RSS

晉升專業看護

在敏盛醫院住了四天,但這回病人不是我,是我先生。他不服老,打桌球時忘情地跳殺,無視已經疼痛一陣子的腳踝,結果左腳的阿基里斯腱應聲斷裂。
還好開車只用到右腳,他自行開車回來看我們住家附近的骨科,醫生馬上開了敏盛的轉診單。我們在急診室等了四個多鐘頭後半夜送進開刀房。

半夜的家屬等候室只有我一個人,在開刀房外等了兩個多小時才順利的回到病房。以前我每回開刀,他都是一個人在外面等候,這回我終於嘗到那種焦急等候的滋味,還好我有主同在,藉著讀經並為他禱告,心裡還是很平安,並不驚惶。
不過開刀時他是半身麻醉所以腦筋還是很清楚,開刀過程全程收錄,讓人感覺有點恐怖。你能想像醫生劃開皮膚、把斷裂的肌腱固定在骨頭上....光想畫面就要很勇敢,不像我每回開刀都是全身麻醉,一進開刀房馬上昏睡過去,醒來就回到病房,中間那段恐怖過程直接跳過,哈哈!
還好主的恩典夠我們用,開刀順利,傷口癒合也很好。
以往都是他照顧我,這回難得有機會讓我晉身專業貼身看護,我當然要好好表現一下囉!只不過他不是很聽話的病人,有點逞強又靜不下來。我得眼明手快搶著做,不然他就跳跳跳的去做了他看不慣的家事。
他不像我習慣出一張嘴,要使喚我做事他還有點不習慣,哈哈!
有朋友問我累不累?其實還好,除了換藥洗澡哩哩扣扣看護工作外,我還收回大權旁落許久的家事,洗衣拖地做飯倒垃圾清小毛大便...不算累但有點"充實"。不過透過這幾天的看護生涯,我發現自己還蠻賢慧、蠻棒的啊!
一向好動的他,得裹石膏拄著拐杖、行動不便的六個星期,真是難為他了。


2 意見:

洪大俠 提到...

小孔好多了嗎?在賢慧、好棒棒的專業看護之下,相信可以早早恢復往日的神勇!

慶樹 提到...

感謝大俠ㄧ直關心,持續復原良好,以後要適度的運動,尊重身體。

張貼留言