RSS

東海大學--"O.S.House"

一早在滂沱大雨中出發,愈往南雨勢漸小,到台中已經十點了。
趁著雨停,我們先到東海大學走走。走在文理大道,兩旁的大樹幾乎已經濃密環抱,教室很古典、有日式的禪風。
看著那些抱著書本趕著上課的年輕孩子,在這樣美麗校園上課,應該還蠻幸福的。小時候自己一心一意想離開新竹到大台北求學,但剛到師大報到時,對於小小的校園其實有點失望,常要自我安慰說學校只是教室,整個台北市就是我們的校園。

1775465355.gif因為媽媽就住在東海大學旁,所以我們常來散步,對於校園其實已經走透透了。但今天卻意外發現一間很溫馨的小屋"O.S.House",輪值的同學很親切的告訴我們,這是學校提供給同學一個溫馨、像家的聚會場所。一切自助,有咖啡、餅乾、吐司,同學可以自行投幣享用(但沒定價,隨意),杯子用完放水槽他們會處理。
其實明倫高中的圖書館也是充滿書香和咖啡香,研磨咖啡一杯十元,同學也是自行投幣,有時我也會提供小餅乾,夏天陽台香草植物長得好時,我會泡一壺冰涼的香草水供師生飲用,營造一個舒適、溫暖的環境,吸引孩子到圖書館來。
待在O.S.House輕鬆的喝杯咖啡,我可以感受有信仰的人彼此給予溫暖、正向鼓勵的力量,牆上貼滿同學抒發的心情故事,桌上也有些集結成可愛的小冊子。孩子需要訴說、要聆聽,這樣的一個場所可以讓他們凝聚,彼此打氣。
離開東海時,在全家便利商店的木棧地板旁看到一隻非常害羞的可愛小貓,牠一看到我們走近就趕緊鑽到木板下,我們一離開牠就跑出來玩水,一會兒有人路過,牠又趕緊躲起來。

中午帶媽媽到勤美誠品綠園道逛逛後,就在哪兒吃中飯。
節慶氣氛很濃厚,到處都有聖誕裝置,連旁邊的勤美術館也是以聖誕為主題在佈展。
因為小孔晚上還要打桌球,所以吃完中飯過後我們就離開台中。不過回程的路上,雖然天陰陰好像快要下雨的樣子,我們還繞進新竹的十八尖山走走,用力"森呼吸"了一下。

0 意見:

張貼留言